米:29年産米の作柄見込みと30年産米の課題
29年産米に関する記事をまとめました2017年9月22日
30年産から米政策が変わるが、それを前にして米の生産流通現場で何が起きているかを探った。
【米生産・流通最前線2017】
・コメ業界 地殻変動は確実(17.04.19)
・30年産問題ーどんなコメ「需要」に応えるのか?(17.08.07)
・木徳神糧(株) 三澤専務に聞く 29年産米の概算金と流通(17.09.22)
【2017年 JAの米実態調査から】
・第1回 地域で異なる主食米作付(17.09.01)
・第2回 疎植栽培など新技術に期待も(17.09.03)
・第3回 防除対策(17.09.21)
【29年産米の作柄見込みと30年産米の課題】
・天候不順も収量は平年並み 未熟粒など品質低下を懸念(17.09.20)
・主要219JAのコメ担当者の声 【北海道】(17.09.21)
・主要219JAのコメ担当者の声【東北】(17.09.21)
・主要219JAのコメ担当者の声【北陸】(17.09.21)
・主要219JAのコメ担当者の声【関東・東山】(17.09.22)
・主要219JAのコメ担当者の声【東海】(17.09.22)
・主要219JAのコメ担当者の声【近畿】(17.09.22)
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